Полипропиленовый модуль или как все мы его привыкли называть ЭФГ. Эти модули предназначены для фильтрации воды от механических примесей. Большинство покупателей сомневаются в его надобности, а уж тем более использовать его в виде отдельно стоящего модуля. Давайте попробуем разобраться. Нужен этот модуль или нет.

Этот модуль изготовлен из тончайшей полипропиленовой нити, которая словно паутинка намотана на пластиковый каркас.

На фотографии Вы можете сравнить два сменных модуля. (кликните на изображение)
Слева Вы увидите новый модуль, справа модуль который боролся с водопроводной водой ровно 31 день. Чем-то он напоминает срез старой водопроводной трубы. Не так ли? Весь этот рыжий цвет образовался за счет накопления механических примесей, которые к сожалению содержатся в обычной городской водопроводной воде. В избытке или нет решать Вам. Вода, прошедшая первую ступень очистки этим модулем, попадает во вторую, третью и в некоторых системах четвертую ступень.  При этом последущие модули работают гораздо эффективнее. А на выходе Вы получаете чистейшую воду. Можно сказать что фильтр для воды Аквафор - это бюджетный минизавод по изготовлению питьевой воды.

Различают модули по их микронности 5, 10 или 20 мкм. Чем меньше этот показатель, тем больше грязи он задерживает. Песок, ржавчина, различные металлические отлажения - это все губительно влияет на нашу сантехнику и уж тем более на наш организм. 1 мкм =  10-3 мм. Для того чтобы понять эту единицу измерения приведем примеры: диаметр эритроцита составляет 7 мкм, толщина человеческого волоса - в среднем 40 мкм. Таким образом этот модуль задерживает все механические примеси и берет на себя основной "удар" по очистке воды, продлевая срок службы последующих сменных модулей.

Этот модуль желательно своевременно менять, в среднем статистика такова:

- города с населением меньше 1 млн 3 месяца

Своевременная замена модуля напрямую влияет на скорость фильтрации воды систем Аквафор.

Вывод: Предфильтр ЭФГ - неотъемлемая часть фильтрующей системы Аквафор. Его необходимость доказана в нашем эксперименте.